Costeleta de Porco com Cerveja Preta e Puré de Batata-Doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Costeletas:
- 2 Costeletas do fundo
- 3 dentes de Alho
- 0.5 chávena Cerveja Preta
- 2 c. sopa Molho Teriyaki
- 1 c. chá ervas da Provença
- 2 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. sopa Tomilho Fresco
- Q.b. Sal e Pimenta
- Puré de batata-doce:
- 3 Batatas Doces
- 50 gr Manteiga
- 50 gr Queijo Azul
- 100 ml Natas
- Q.b. Sal
- Q.b. Noz-Moscada
Preparação
- 1. Comece por temperar 2 costeletas do fundo com sal, pimenta e 3 alhos picados.
- 2. À parte, faça uma marinada com meia chávena de cerveja preta, 2 colheres de sopa de molho teriyaki, 1 colher de chá de ervas da Provença, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de tomilho fresco picado. Mexa tudo, regue a carne com este preparado, e deixe a marinar.
- 3. Entretanto, descasque e corte em cubos 3 batatas-doces. Coloque dentro de uma panela, lave, encha com água, tempere com sal, e leve ao lume tapada durante cerca de 10 minutos.
- 4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
- 5. Ponha depois uma chapa ao lume pincelada com azeite, tire as costeletas da marinada, seque-as em papel absorvente e leve a grelhar. Transfira ainda o molho para um tacho, e deixe ferver.
- 6. Por fim, transforme a batata-doce em puré. Junte 50 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo azul, 100 mililitros de natas e 1 pitada de noz-moscada, antes de triturar tudo com a varinha mágica.
- 7. Na altura de servir, disponha o puré e as costeletas, peneire a redução de cerveja antes de regar a carne, e desfrute deste prato que perdeu o álcool, mas mantém toda a sua alma.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos