Ingredientes

  • Costeletas:
  • 2 Costeletas do fundo
  • 3 dentes de Alho
  • 0.5 chávena Cerveja Preta
  • 2 c. sopa Molho Teriyaki
  • 1 c. chá ervas da Provença
  • 2 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Tomilho Fresco
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Puré de batata-doce:
  • 3 Batatas Doces
  • 50 gr Manteiga
  • 50 gr Queijo Azul
  • 100 ml Natas
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Noz-Moscada

Preparação

  • 1. Comece por temperar 2 costeletas do fundo com sal, pimenta e 3 alhos picados.
  • 2. À parte, faça uma marinada com meia chávena de cerveja preta, 2 colheres de sopa de molho teriyaki, 1 colher de chá de ervas da Provença, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de tomilho fresco picado. Mexa tudo, regue a carne com este preparado, e deixe a marinar.
  • 3. Entretanto, descasque e corte em cubos 3 batatas-doces. Coloque dentro de uma panela, lave, encha com água, tempere com sal, e leve ao lume tapada durante cerca de 10 minutos.
  • 4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
  • 5. Ponha depois uma chapa ao lume pincelada com azeite, tire as costeletas da marinada, seque-as em papel absorvente e leve a grelhar. Transfira ainda o molho para um tacho, e deixe ferver.
  • 6. Por fim, transforme a batata-doce em puré. Junte 50 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo azul, 100 mililitros de natas e 1 pitada de noz-moscada, antes de triturar tudo com a varinha mágica.
  • 7. Na altura de servir, disponha o puré e as costeletas, peneire a redução de cerveja antes de regar a carne, e desfrute deste prato que perdeu o álcool, mas mantém toda a sua alma.

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