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Costeleta de borrego com molho de gengibre

Classificação 0/5
Preparação:
• Ferva água com sal para o arroz.

Arroz:
• Cozinhe o arroz de acordo com as instruções do pacote.

Costeletas de borrego:
• Se necessário, corte as costeletas do carré do borrego (duas costeletas por corte)
• Tempere as costeletas com alho e pimenta.
• Corte as chalotas e esmague o alho.
• Numa frigideira, aqueça óleo e frite as costeletas de borrego.
• Junte as chalotas, o alecrim e o alho.
• Frite as costeletas de borrego de ambos os lados durante cerca de 6 minutos, até ficarem douradas.
• Retire da frigideira e mantenha-as quentes cobrindo com papel de alumínio.
• Divida o pimento, retire as sementes e corte em fatias finas.
• Descasque e rale o gengibre.
• Retire o alecrim da frigideira e coloque o pimento.
• Junte água e desfaça metade do cubo de galinha para o tacho.
• Adicione 2 colheres de mel, o gengibre ralado e deixe ferver. Mexa bem.
• Passe o molho por uma peneira para outro tacho e reduza mais um pouco.

Cenouras:
• Descasque as cenouras.
• Corte as cenouras em fatias finas.
• Descasque e corte a cebola.
• Colha as folhas de hortelã e corte bem finas.
• Aqueça óleo numa frigideira, frite a cebola e a cenoura com o restante gengibre ralado e um pouco de água durante 2 minutos.
• Divida a laranja e esprema-a sobre a frigideira.
• Reduza o lume e cozinhe as cenouras cerca de 5 minutos até ficarem tenras.
• Escorra as cenouras e deixe algum líquido na frigideira
• Tempere com sal e pimenta.
• Misture a hortelã.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não