Corvina com Molho de Escabeche
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 2 Filetes de corvina
- 1 Lima
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 C.de sopa infusão de alho e azeite
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cenoura
- Vinho branco q.b.
- Mel q.b.
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Farinha de milho q.b.
- 2 Batatas-doces
- Óleo q.b.
- Tomilho fresco q.b.
Preparação
- 1. Tempere 2 filetes de corvina com sumo de ½ lima, sal e pimenta. Envolva bem e reserve.
- 2. Depois, aqueça bem uma frigideira, deite 1 fio de azeite, 1 colher da infusão de azeite e alho e saltei 1 pimento vermelho em juliana temperado com sal.
- 3. Reserve e faça o mesmo a 1 cenoura.
- 4. Na mesma frigideira adicione 1 pouco de vinho branco, 1 fio de mel, sumo de ½ lima e deixe reduzir. Reserve.
- 5. Ainda na mesma frigideira refogue em 2 c. sopa do azeite da infusão de alho, 1 cebola cortada em meias luas, 3 alhos esmagados e 1 folha de louro.
- 6. Adicione o molho reservado, 1 pouco de sal, mexa e retire do lume.
- 7. Por fim, frite 2 batatas-doces aos palitos e os filetes de peixe panados com farinha de milho.
- 8. Sirva os filetes de corvina com o molho de escabeche, batata-doce frita, os legumes salteados e um pouco de tomilho fresco.
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