Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 

1. Num tacho com água a ferver, comece por escaldar 2 molhos de espargos verdes, retirando os talos mais duros. Assim que estiverem prontos retire.

2. Mogango Assado: De seguida, prepare o mogango.

3. Corte em fatias, deixando a casca e retirandoas sementes. Coloque num tabuleiro para levar ao forno.

4. Tempere com sumo de 1 laranja, 1 bom fio de azeite, umas pedras de sal, cominhos q.b enoz-moscada q.b. Leve ao forno de 40 a 50 minutos a 180ºC.

5. Espargos Salteados: Entretanto, salteie os espargos.

6. Regue uma frigideira com 1 fio de azeite.

7. Corte os espargos já arrefecidos em pedaços pequenos.

8. Pique grosseiramente 2 dentes de alho e adicione ao tacho.

9. Assim que alourar junte os espargos e tempere com uma pitada de sal, umas gotas de sumo de limão e pimenta preta moída q.b. Assim que os espargos estiverem prontos, retire da frigideira e mantenha-a no fogão para utilizar a seguir.

10. Recheio: Assim que os mogangos estiverem assados, retire-os do tabuleiro e, adicione ao mesmo,um pouco da água usada para escaldar os espargos, misture e escorrapara afrigideira.

11. Triture, entretanto, algumas nozes e amêndoas.

12. À frigideira, junte1 c. de sopa de amido de milho, adicione os espargos e os frutos secos triturados. Envolva.

13. Faça uns copinhos, com massa quebrada e, depois de irem ao forno,recheie com o preparado anterior.

14. Leve ao forno, novamente, por cerca de 5 minutos.

15. Emprate com os mogangos, coloque um pouco de queijo parmesão ralado e tempere com pimenta preta moída.

Ingredientes

 

  • Massa quebrada
  • Queijo parmesão ralado q.b
  • Pimenta preta moída

Mogango:

  • 1 mogango
  • Sumo de 1 laranja
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Cominhos q.b
  • Noz-moscada q.b

Espargos:

  • Água q.b
  • 2 molhos de espargos
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Pimenta preta moída q.b

Recheio:

  • O molho dos mogangos com a água utilizada para escaldar os espargos
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Nozes q.b
  • Amêndoa q.b
  • Sal q.b
  • Os espargos salteados

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