Copinhos de Espargos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa quebrada
- Queijo parmesão ralado q.b
- Pimenta preta moída
- Mogango:
- 1 mogango
- Sumo de 1 laranja
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Cominhos q.b
- Noz-moscada q.b
- Espargos:
- Água q.b
- 2 molhos de espargos
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho
- Sal q.b
- Sumo de limão q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Recheio:
- O molho dos mogangos com a água utilizada para escaldar os espargos
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Nozes q.b
- Amêndoa q.b
- Sal q.b
- Os espargos salteados
Preparação
- 1. Num tacho com água a ferver, comece por escaldar 2 molhos de espargos verdes, retirando os talos mais duros. Assim que estiverem prontos retire.
- 2. Mogango Assado: De seguida, prepare o mogango.
- 3. Corte em fatias, deixando a casca e retirandoas sementes. Coloque num tabuleiro para levar ao forno.
- 4. Tempere com sumo de 1 laranja, 1 bom fio de azeite, umas pedras de sal, cominhos q.b enoz-moscada q.b. Leve ao forno de 40 a 50 minutos a 180ºC.
- 5. Espargos Salteados: Entretanto, salteie os espargos.
- 6. Regue uma frigideira com 1 fio de azeite.
- 7. Corte os espargos já arrefecidos em pedaços pequenos.
- 8. Pique grosseiramente 2 dentes de alho e adicione ao tacho.
- 9. Assim que alourar junte os espargos e tempere com uma pitada de sal, umas gotas de sumo de limão e pimenta preta moída q.b. Assim que os espargos estiverem prontos, retire da frigideira e mantenha-a no fogão para utilizar a seguir.
- 10. Recheio: Assim que os mogangos estiverem assados, retire-os do tabuleiro e, adicione ao mesmo,um pouco da água usada para escaldar os espargos, misture e escorrapara afrigideira.
- 11. Triture, entretanto, algumas nozes e amêndoas.
- 12. À frigideira, junte1 c. de sopa de amido de milho, adicione os espargos e os frutos secos triturados. Envolva.
- 13. Faça uns copinhos, com massa quebrada e, depois de irem ao forno,recheie com o preparado anterior.
- 14. Leve ao forno, novamente, por cerca de 5 minutos.
- 15. Emprate com os mogangos, coloque um pouco de queijo parmesão ralado e tempere com pimenta inteira moída.
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