Ingredientes

  • 4 Cenouras
  • 0.5 c. chá Erva-doce
  • Q.b. Sal
  • Molho:
  • 3 dentes de Alho
  • 6 c. sopa Vinagre
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. sopa Erva de azeitona picada
  • 1 c. chá Orégãos Secos
  • 1 c. chá Açucar Mascavado

Preparação

  • 1. Descasque 4 cenouras e coloque-as numa panela com água a ferver. Tempere com sal e meia colher de chá de erva-doce, e deixe cozer durante 5 a 7 minutos.
  • 2. Aproveite esse tempo para picar 3 dentes de alho. Transfira para uma taça, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 6 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de chá de orégãos secos, 1 colher de sopa de ervas de azeitona picadas e 1 colher de chá de açúcar mascavado, e misture tudo.
  • 3. Escorra as cenouras, passe-as por água fria e seque-as com papel absorvente, antes de cortar em rodelas. Por fim, transfira para uma taça com o preparado, e envolva tudo.
  • 4. Desfrute desta entrada de conserva de cenoura, tão barata quanto saborosa.

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