Conserva de Cenoura
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Cenouras
- 0.5 c. chá Erva-doce
- Q.b. Sal
- Molho:
- 3 dentes de Alho
- 6 c. sopa Vinagre
- 2 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa Erva de azeitona picada
- 1 c. chá Orégãos Secos
- 1 c. chá Açucar Mascavado
Preparação
- 1. Descasque 4 cenouras e coloque-as numa panela com água a ferver. Tempere com sal e meia colher de chá de erva-doce, e deixe cozer durante 5 a 7 minutos.
- 2. Aproveite esse tempo para picar 3 dentes de alho. Transfira para uma taça, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 6 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de chá de orégãos secos, 1 colher de sopa de ervas de azeitona picadas e 1 colher de chá de açúcar mascavado, e misture tudo.
- 3. Escorra as cenouras, passe-as por água fria e seque-as com papel absorvente, antes de cortar em rodelas. Por fim, transfira para uma taça com o preparado, e envolva tudo.
- 4. Desfrute desta entrada de conserva de cenoura, tão barata quanto saborosa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta