Conchas de Anchovas, Atum e Brócolos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250 gr Conchas (massa)
- 1.5 lata Anchovas
- 2 latas Atum em azeite
- 4 dentes de Alho
- 2 c. sopa Alcaparras
- 2 Piri-piris
- 3 c. chá Queijo Parmesão Ralado
- 1 Sumo e Raspas de Limão
- Q.b. Floretes de brócolos
- Q.b. Pinhões
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por cozer 250 gramas de conchas de massa em água, sal e azeite, e coloque floretes de brócolos a cozer ao vapor, para que fiquem mais macios.
- 2. Enquanto isso, prepare o recheio. Pique 1 lata e meia de anchovas, leve-as à frigideira com um fio de azeite, e deixe que comecem a derreter. Pique também 4 dentes de alho, e junte às anchovas, bem como os brócolos já cozidos.
- 3. Junte depois 2 colheres de sopa de alcaparras, 2 piri-piris picados, as raspas e o sumo de 1 limão, mexa tudo, e aguarde 5 minutos para que tudo cozinhe. Aproveite para tostar alguns pinhões noutra frigideira.
- 4. Com a massa já cozida, escorra-a e deite na frigideira, temperando com pimenta e envolvendo tudo para unir os sabores. Finalmente, polvilhe com 3 colheres de chá de queijo parmesão ralado e mais algumas raspas de limão.
- 5. Na altura de empratar, comece pela massa, seguida do atum em azeite, dos pinhões, de mais algumas lascas de queijo parmesão, de mais raspas de limão, e da anchova que sobrou.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos