Ingredientes

  • 250 gr Conchas (massa)
  • 1.5 lata Anchovas
  • 2 latas Atum em azeite
  • 4 dentes de Alho
  • 2 c. sopa Alcaparras
  • 2 Piri-piris
  • 3 c. chá Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Sumo e Raspas de Limão
  • Q.b. Floretes de brócolos
  • Q.b. Pinhões
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por cozer 250 gramas de conchas de massa em água, sal e azeite, e coloque floretes de brócolos a cozer ao vapor, para que fiquem mais macios.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio. Pique 1 lata e meia de anchovas, leve-as à frigideira com um fio de azeite, e deixe que comecem a derreter. Pique também 4 dentes de alho, e junte às anchovas, bem como os brócolos já cozidos.
  • 3. Junte depois 2 colheres de sopa de alcaparras, 2 piri-piris picados, as raspas e o sumo de 1 limão, mexa tudo, e aguarde 5 minutos para que tudo cozinhe. Aproveite para tostar alguns pinhões noutra frigideira.
  • 4. Com a massa já cozida, escorra-a e deite na frigideira, temperando com pimenta e envolvendo tudo para unir os sabores. Finalmente, polvilhe com 3 colheres de chá de queijo parmesão ralado e mais algumas raspas de limão.
  • 5. Na altura de empratar, comece pela massa, seguida do atum em azeite, dos pinhões, de mais algumas lascas de queijo parmesão, de mais raspas de limão, e da anchova que sobrou.

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