Compotas de Fruta Crua
Receita de: Filipa Gomes
- Para a compota de dióspiro, coloque a polpa de dois dióspiros moles numa taça. Esmague e descarte os fios.
- Junte raspas e 1 colher de sopa de sumo de laranja, 1 colher de café de canela, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de sementes de chia, misture tudo e deite para um frasco hermético.
- Para a compota de frutos vermelhos, junte num prato 1/2 chávena de framboesas, 1/2 chávena de mirtilos e esmague com 1 garfo, deixando alguns pedaços inteiros.
- Acrescente 1 chávena de morangos, triturados no processador, 1/4 de chávena de xarope de agave, raspas e um pouco de sumo de limão e 3 colheres de sopa de chia.
- Misture tudo e coloque noutro frasco hermético.
- Leve ambas as compotas ao frigorífico por pelo menos 3 horas
- Passado esse tempo estão prontas a comer.
Ingredientes
- Compota de Dióspiro:
- 2 Dióspiros Maduros
- Raspas de Laranja q.b
- 1 C. de Sopa de Sumo de laranja
- 1 C. de Café de Canela
- 2 C. de Sopa de Mel
- 2 C. de Sopa de Sementes de Chia
- Compota de Morango:
- 1/2 Cháv. de Framboesas
- 1/2 Cháv. de Mirtilos
- 1 Cháv. de Morangos
- 1/4 de Cháv. de Xarope de Agave
- Raspas de Sumo de Limão q.b
- 3 C. de Sopa de Sementes de Chia
Preparação
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