Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 24.6.2021 às 23:50 | 25.6.2021 às 10:30

Descrição

  1. Para a compota de dióspiro, coloque a polpa de dois dióspiros moles numa taça. Esmague e descarte os fios.
  2. Junte raspas e 1 colher de sopa de sumo de laranja, 1 colher de café de canela, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de sementes de chia, misture tudo e deite para um frasco hermético.
  3. Para a compota de frutos vermelhos, junte num prato 1/2 chávena de framboesas, 1/2 chávena de mirtilos e esmague com 1 garfo, deixando alguns pedaços inteiros.
  4. Acrescente 1 chávena de morangos, triturados no processador, 1/4 de chávena de xarope de agave, raspas e um pouco de sumo de limão e 3 colheres de sopa de chia.
  5. Misture tudo e coloque noutro frasco hermético.
  6. Leve ambas as compotas ao frigorífico por pelo menos 3 horas
  7. Passado esse tempo estão prontas a comer.

Ingredientes

 

 

Compota de Dióspiro: 

  • 2 Dióspiros Maduros
  • Raspas de Laranja q.b 
  • 1 C. de Sopa de Sumo de laranja
  • 1 C. de Café de Canela
  • 2 C. de Sopa de Mel
  • 2 C. de Sopa de Sementes de Chia 

Compota de Morango: 

  • 1/2 Cháv. de Framboesas 
  • 1/2 Cháv. de Mirtilos 
  • 1 Cháv. de Morangos 
  • 1/4 de Cháv. de Xarope de Agave 
  • Raspas de Sumo de Limão q.b 
  • 3 C. de Sopa de Sementes de Chia 

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