Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para os Cajus Caramelizados:
- 200g de Açúcar
- 200ml de Água
- 200g Cajus torrados sem sal
- Para a Compota de Pêra:
- 2Un. pêra rocha descascadas e cortadas em cubos irregulares
- 150g Calda dos cajus
- 1Un. vagem de baunilha
- 1 Pêra (decoração)
- Para o Iogurte Grego:
- 300g Iogurte Grego
- 100g Natas, 35% de gordura
Preparação
- 1. Para os cajus, ferva num tacho 200ml de água. Acrescente 200g de açúcar e 200g de cajus torrados. Deixe ferver.
- 2. Retire os cajus da calda e leve-os ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 15 minutos a 160º.
- 3. Para a compota leve um tacho ao lume com 4 peras rochas, 150g da calda dos cajus e 1 vagem de baunilha aberta até ferver.
- 4. Misture 100g de natas batidas com 300g de iogurte grego.
- 5. No copo de iogurte coloque a compota de pera, por cima o creme de iogurte grego e os cajus torrados. Finalize com lascas de pera fresca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Floresta Negra