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Coimbra - Massa com legumes salteados e galinha

Classificação 0/5

Esta receita foi pensada para aproveitar a galinha que nos sobrar de outros pratos, como a canja. Mas também podemos fazer tudo de raiz, cozendo o peito da galinha (ou de frango) numa panela com água a ferver e temperada com sal. No final, separamos a carne dos ossos e aproveitamos apenas a carne, desfiando-a em bocados pequenos.

Entretanto, preparamos os legumes que vamos saltear: a beringela, a courgette e a cenoura. No caso da courgette, aproveitamos apenas a parte exterior, com a casca, guardando o interior para outro prato. Cortamos pequenos cubos de courgette, fatiamos finamente a beringela e fazemos lascas de cenoura (sem a casca). Picamos os dentes de alho, ralamos o gengibre e juntamos aos legumes.

Levamos ao lume uma frigideira com azeite, deixamos aquecer bem e salteamos a mistura que preparámos, deixando apenas a galinha de fora. Temperamos com sal e pimenta, acrescentamos as amêndoas laminadas e envolvemos. Vamos mexendo, até que todos os legumes estejam salteados.

Enquanto isso, cozemos a massa numa panela com água a ferver e temperada com sal. Deixamos cozinhar durante 9 minutos, até que a massa fique “al dente”, ou seja, até que esteja cozinhada mas ainda ligeiramente dura.

No final, escorremos a água da massa e juntamos a massa aos legumes, na frigideira. Juntamos também a galinha e envolvemos tudo, deixando saltear durante mais 1 ou 2 minutos. 

Este é um prato colorido, simples, rápido de se fazer e, acima de tudo, saudável.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho