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Coimbra - Canja de galinha com leite de coco

Classificação 0/5

Esta vai ser uma canja bastante diferente do que é habitual, a fazer lembrar sabores asiáticos.

Numa panela com água a ferver, colocamos a galinha cortada aos bocados, o alho-francês cortado em argolas finas, a cebola e a salsa picadas. Temperamos com sal e pimenta, tapamos e deixamos cozer durante 20 a 30 minutos em lume alto, até a galinha estar cozinhada. Quando isso acontecer, baixamos o lume, deixamos ficar o líquido com os legumes a borbulhar e retiramos apenas a galinha, para a desfiarmos. Devemos ter o cuidado de deixar arrefecer ou passar a galinha por água fria, para não nos queimarmos.

Ao líquido de legumes que deixámos a borbulhar, acrescentamos o leite de coco e mexemos, até que o leite envolva no líquido. Voltamos a colocar a galinha desfiada na panela, colocamos também os ovinhos e deixamos mais 5 minutos, antes de retirarmos do lume.

Para dar um apontamento de verde a esta canja, servimos em tigelas individuais sobre folhas de espinafre – que vão cozinhar ligeiramente no calor da canja – e polvilhar com folhas de coentros picadas. Finalizamos com umas gotinhas de molho de soja e sumo de lima, para lhe dar frescura e vitalidade. Esta é uma canja arrojada, mas também muito saborosa.

Experimentem!
 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho