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Programa AvançadoAvançado

Coelho em vinho tinto com batatas doces

Classificação 0/5

  • Para a carne: 
  • 1. Pegue num tacho grande e coloque a refogar duas cebolas cortadas às rodelas 
  • 2 .adicione uma colher de sopa de açucar e meia chávena de azeite. 
  • 3. Coloque o coelho cortado aos bocados e tempere com sal,pimenta preta e 2 alhos esmagados. 
  • 4. Juntamente com o coelho e antes de por o vinho pegue em 5 raminhos de tomilho e una-os, colocando dentro do tacho. 
  • 5. va mexendo o coelho para ir ganhando cor e junte tambem nesta fase as azeitonas e os tomates cherry inteiros 
  • 6. Quando o coelho já tiver ganho alguma cor junte o vinho tinto e meio copo de água. tape e deixe ferver cerca de 40 minutos em lume brando, (dando sempre um olhinho para ver como está) Quando estiver pronto retire os pedaços de que mais gosta e delicie-se :) 
  • Para as batatas: 
  • Corte as batatas às rodelas grossas e coloque num tabuleiro regue o fundo com azeite, não muito, e distribua-as com pele sem que fiquem umas por cima das outras.
  • As 2 colheres de mel servem agora para colocar por cima das batatas uniformente, temperando por último com uma mistura de pimentas. Leve ao forno cerca de 30min a 180ºc.
  • Quando estiverem com uma boa côr e ao espetar o garfo veja que estão prontas, retire do forno e junte ao coelho.

Receita de Ines Santos, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não