Codornizes Fritas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Marinada:
- 4 Codornizes
- 5 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 2 copos Vinho Branco
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
- 5 dentes de Alho
- 2 c. sopa Banha de Porco
- 1 c. sopa Mostarda
- Q.b. Pickles
- Q.b. Azeite
Preparação
- O sabor de umas codornizes fritas depende muito de uma boa marinada.
- 1. Comece por massajar a carne com um pouco de azeite, sal e pimenta, e transfira tudo para um tabuleiro.
- 2. Adicione 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e 2 copos de vinho branco. Tape com película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 a 45 minutos.
- 3. Passado esse tempo, tire as codornizes do frio e aqueça azeite numa frigideira, juntando-lhe 2 colheres de sopa de banha de porco.
- 4. Entretanto, esmague mais 5 dentes de alho e leve a alourar, adicionando de seguida as codornizes. Deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
- 5. Nessa altura, acrescente a marinada, tape e aguarde 10 minutos. Depois destape e espere mais 5 minutos, para que o molho reduza.
- 6. Quando as codornizes estiverem prontas, retire-as para um prato e termine o molho, cortando alguns pickles e juntando 1 colher de sopa de mostarda.
- 7. Finalmente, regue as codornizes e delicie-se com tudo o que há para trincar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta