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Codornizes Fritas

Classificação 0/5
O sabor de umas codornizes fritas depende muito de uma boa marinada.

  • Comece por massajar a carne com um pouco de azeite, sal e pimenta, e transfira tudo para um tabuleiro.
  • Adicione 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e 2 copos de vinho branco. Tape com película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 a 45 minutos.
  • Passado esse tempo, tire as codornizes do frio e aqueça azeite numa frigideira, juntando-lhe 2 colheres de sopa de banha de porco.
  • Entretanto, esmague mais 5 dentes de alho e leve a alourar, adicionando de seguida as codornizes. Deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
  • Nessa altura, acrescente a marinada, tape e aguarde 10 minutos. Depois destape e espere mais 5 minutos, para que o molho reduza.
  • Quando as codornizes estiverem prontas, retire-as para um prato e termine o molho, cortando alguns pickles e juntando 1 colher de sopa de mostarda.
Finalmente, regue as codornizes e delicie-se com tudo o que há para trincar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes