Ingredientes

  • Marinada:
  • 4 Codornizes
  • 5 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 2 copos Vinho Branco
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 5 dentes de Alho
  • 2 c. sopa Banha de Porco
  • 1 c. sopa Mostarda
  • Q.b. Pickles
  • Q.b. Azeite

Preparação

  • O sabor de umas codornizes fritas depende muito de uma boa marinada.
  • 1. Comece por massajar a carne com um pouco de azeite, sal e pimenta, e transfira tudo para um tabuleiro.
  • 2. Adicione 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e 2 copos de vinho branco. Tape com película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 a 45 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, tire as codornizes do frio e aqueça azeite numa frigideira, juntando-lhe 2 colheres de sopa de banha de porco.
  • 4. Entretanto, esmague mais 5 dentes de alho e leve a alourar, adicionando de seguida as codornizes. Deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
  • 5. Nessa altura, acrescente a marinada, tape e aguarde 10 minutos. Depois destape e espere mais 5 minutos, para que o molho reduza.
  • 6. Quando as codornizes estiverem prontas, retire-as para um prato e termine o molho, cortando alguns pickles e juntando 1 colher de sopa de mostarda.
  • 7. Finalmente, regue as codornizes e delicie-se com tudo o que há para trincar.

Receitas relacionadas

Ver tudo