Ingredientes

  • 2 Codornizes
  • 5 c. sopa Manteiga
  • 6 Rosas vermelhas (em pétalas)
  • 150 gr Castanhas Cozidas
  • 1 Pitaya
  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. café Essência de Rosas (diluída em 100 ml de água)
  • 2 c. sopa Mel
  • 2 Sumo de ½ limão
  • Q.b. Erva-doce
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Pimenta-de-caiena

Preparação

  • Recorra às suas fontes de inspiração para fazer um prato bem especial.
  • 1. Tempere 4 codornizes com sumo de limão, sal e pimenta, e ate depois as patas para que mantenham a graciosidade.
  • 2. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e frite as codornizes até ficarem bem douradas.
  • 3. Enquanto isso, faça o molho. Comece por cortar uma pitaya em pedaços e triture-a logo de seguida. 
  • 4. Junte no liquidificador as pétalas de rosa, erva-doce e castanhas cozidas e depois volte a triturar.
  • 5. Coloque outra frigideira com manteiga ao lume, e acrescente-lhe um dente de alho picado. 
  • 6. Quando começar a alourar, junte o molho que acabou de fazer e deixe fervilhar.
  • 7. Adicione pimenta-de-caiena, mel, sal e essência de rosas diluída em água, e deixe ferver durante 5 minutos.
  • 8. Passado esse tempo, retire do lume, transfira para um recipiente e triture com a varinha mágica.
  • 9. No final, sirva esta combinação única de codornizes com pétalas de rosa, num prato com a decoração à altura.

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