1. Numa panela com água a ferver junte ½ cebola com casca, sal, 10 camarões jeitosos e deixe cozer por 5 minutos, enquanto prepara o molho cocktail: Misture 1 chávena de maionese, 4 colheres de sopa de natas gordas, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de whiskey, 1 colher de chá de mostarda, outra de molho inglês e umas gotas de molho picante. Misture tudo e já está! 
 
2. Entretanto tire o camarão do lume e mergulhe em água gelada para ficarem firmes! 
 
3. A seguir arranje a alface. Lave bem. Tire o pé. Corte em tiras e escorra. 
 
4. Depois, corte a pera abacate ao meio, tire o caroço e a casca. Corte em cubos e regue com sumo de limão para não oxidar. 
 
5. Voltando aos camarões: Tire as cascas e a cabeça a todos. Deixando o rabinho em dois deles. 
 
6. Pique os restantes, e envolva-os no molho rosa.
 
7. Com todos os ingredientes prontos, está na hora de montar o cocktail: Numa taça de vidro comece por colocar uma camada de alface, depois umas boas colheradas de molho com camarão, a seguir a pera abacate. Mais uma colherada de molho ao centro. E os 2 camarões pendurados. 
 
Está feito o clássico!

Ingredientes

  • Camarões
  • 10 camarões tamanho 20/30 ou 30/40 (descongelados)
  • panela com água a ferver
  • 1/2 Cebola
  • Sal
  • Taça com água e gelo
  • Molho
  • 1 chávena de maionese
  • 3 colheres de sopa de natas gordas
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de whiskey
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Umas gotas de tabasco
  • Taça com água e gelo
  • Salada
  • 1 alface frisada fresquinha
  • 1 pera abacate madura mas firme

Preparação

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