Cocktail de Camarão
Receita de: Filipa Gomes
1. Numa panela com água a ferver junte ½ cebola com casca, sal, 10 camarões jeitosos e deixe cozer por 5 minutos, enquanto prepara o molho cocktail: Misture 1 chávena de maionese, 4 colheres de sopa de natas gordas, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de whiskey, 1 colher de chá de mostarda, outra de molho inglês e umas gotas de molho picante. Misture tudo e já está!
2. Entretanto tire o camarão do lume e mergulhe em água gelada para ficarem firmes!
3. A seguir arranje a alface. Lave bem. Tire o pé. Corte em tiras e escorra.
4. Depois, corte a pera abacate ao meio, tire o caroço e a casca. Corte em cubos e regue com sumo de limão para não oxidar.
5. Voltando aos camarões: Tire as cascas e a cabeça a todos. Deixando o rabinho em dois deles.
6. Pique os restantes, e envolva-os no molho rosa.
7. Com todos os ingredientes prontos, está na hora de montar o cocktail: Numa taça de vidro comece por colocar uma camada de alface, depois umas boas colheradas de molho com camarão, a seguir a pera abacate. Mais uma colherada de molho ao centro. E os 2 camarões pendurados.
Está feito o clássico!
Ingredientes
- Camarões
- 10 camarões tamanho 20/30 ou 30/40 (descongelados)
- panela com água a ferver
- 1/2 Cebola
- Sal
- Taça com água e gelo
- Molho
- 1 chávena de maionese
- 3 colheres de sopa de natas gordas
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de whiskey
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- Umas gotas de tabasco
- Taça com água e gelo
- Salada
- 1 alface frisada fresquinha
- 1 pera abacate madura mas firme
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto