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Programa AvançadoAvançado

Cocktail de camarão

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1. Numa panela com água a ferver junte ½ cebola com casca, sal, 10 camarões jeitosos e deixe cozer por 5 minutos, enquanto prepara o molho cocktail: Misture 1 chávena de maionese, 4 colheres de sopa de natas gordas, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de whiskey, 1 colher de chá de mostarda, outra de molho inglês e umas gotas de molho picante. Misture tudo e já está! 

2. Entretanto tire o camarão do lume e mergulhe em água gelada para ficarem firmes! 

3. A seguir arranje a alface. Lave bem. Tire o pé. Corte em tiras e escorra. 

4. Depois, corte a pera abacate ao meio, tire o caroço e a casca. Corte em cubos e regue com sumo de limão para não oxidar. 

5. Voltando aos camarões: Tire as cascas e a cabeça a todos. Deixando o rabinho em dois deles. 

6. Pique os restantes, e envolva-os no molho rosa.

7. Com todos os ingredientes prontos, está na hora de montar o cocktail: Numa taça de vidro comece por colocar uma camada de alface, depois umas boas colheradas de molho com camarão, a seguir a pera abacate. Mais uma colherada de molho ao centro. E os 2 camarões pendurados. 

Está feito o clássico!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes