Cobbler de Cogumelos e Frango
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 c. sopa Margarina Líquida
- 3 Chalotas Cortadas ao Meio
- 2 Dentes de Alho Picados
- 300 g Cogumelos Frescos Paris em Quartos
- 1 Cenoura Grande Ralada
- 450 g Peito de Frango Cortados Tiras
- Q.b. Sal e Pimenta
- 2 c. sopa Farinha
- 250 ml Caldo de Galinha
- 200 ml Leite
- 1 c. sopa Tomilho Fresco Picado
- 1 c. chá Molho Inglês
- 3 chávenas Farinha com Fermento
- 1 c. chá Fermento
- 0.5 c. chá Café
- 1 c. chá Ervas de Provença
- 100 g Margarina
- 1 Ovo
- 0.5 chávena Leite
Preparação
- 1. Coloque margarina líquida numa frigideira, e acrescente 3 chalotas cortadas em meias luas. Junte 2 dentes de alho picados e 300g de cogumelos Paris em quartos, tempere com pimenta e sal, e deixe cozinhar.
- 2. Rale 1 cenoura e junte à frigideira, seguida de 3 peitos de frango cortados em tiras.
- 3. Quando a carne começar a ficar opaca, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 250ml de caldo de galinha, 200ml de leite, 1 colher de chá de molho inglês e folhas de tomilho fresco.
- 4. Depois de cozinhado, transfira o preparado para um tabuleiro, e trate da cobertura.
- 5. Num processador, coloque 3 chávenas de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento, 3 a 4 pitadas de sal, 1 colher de chá de ervas da Provença, e misture tudo uma primeira vez, antes de acrescentar 100g de margarina, e de voltar a misturar.
- 6. Bata 1 ovo, junte à massa, seguido de meia chávena de leite, e misture uma vez mais.
- 7. Retire a massa do processador e amasse com as mãos, antes de esticar e cortar círculos. Use-os para cobrir o preparado de frango, e leve tudo ao forno a 220ºC durante 20 a 25 minutos.
- 8. No final, tire do forno e sirva de imediato este cobbler cheio de sabor.
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