Descrição

  • Coloque margarina líquida numa frigideira, e acrescente 3 chalotas cortadas em meias luas. Junte 2 dentes de alho picados e 300 gramas de cogumelos Paris em quartos, tempere com pimenta e sal, e deixe cozinhar.
  • Entretanto, rale 1 cenoura e junte à frigideira, seguida de 3 peitos de frango cortados em tiras. Quando a carne começar a ficar opaca, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 250 mililitros de caldo de galinha, 200 mililitros de leite, 1 colher de chá de molho inglês e folhas de tomilho fresco.
  • Depois de cozinhado, transfira o preparado para um tabuleiro, e trate da cobertura. Num processador, coloque 3 chávenas de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento, 3 a 4 pitadas de sal, 1 colher de chá de ervas da Provença, e misture tudo uma primeira vez, antes de acrescentar 100 gramas de margarina, e de voltar a misturar.
  • Bata 1 ovo, junte à massa, seguido de meia chávena de leite, e misture uma vez mais.
  • Retire a massa do processador e amasse com as mãos, antes de esticar e cortar círculos. Use-os para cobrir o preparado de frango, e leve tudo ao forno a 220ºC durante 20 a 25 minutos.

No final, tire do forno e sirva de imediato este cobbler cheio de sabor.

Ingredientes

  • 2 c. sopa Margarina Líquida
  • 3 Chalotas Cortadas ao Meio
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • 300 gr Cogumelos Frescos Paris em Quartos
  • 1 Cenoura Grande Ralada
  • 450 gr Peito de Frango Cortados Tiras
  • qb Sal e Pimenta
  • 2 c. sopa Farinha
  • 250 ml Caldo de Galinha
  • 200 ml Leite
  • 1 c. sopa Tomilho Fresco Picado
  • 1 c. chá Molho Inglês
  • 3 chávenas Farinha com Fermento
  • 1 c. chá Fermento
  • 0.5 c. chá Café
  • 1 c. chá Ervas de Provença
  • 100 gr Margarina
  • 1 Ovo
  • 0.5 chávena Leite

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