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Cobbler de Cogumelos e Frango

Classificação 5/5
  • Coloque margarina líquida numa frigideira, e acrescente 3 chalotas cortadas em meias luas. Junte 2 dentes de alho picados e 300 gramas de cogumelos Paris em quartos, tempere com pimenta e sal, e deixe cozinhar.
  • Entretanto, rale 1 cenoura e junte à frigideira, seguida de 3 peitos de frango cortados em tiras. Quando a carne começar a ficar opaca, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 250 mililitros de caldo de galinha, 200 mililitros de leite, 1 colher de chá de molho inglês e folhas de tomilho fresco.
  • Depois de cozinhado, transfira o preparado para um tabuleiro, e trate da cobertura. Num processador, coloque 3 chávenas de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento, 3 a 4 pitadas de sal, 1 colher de chá de ervas da Provença, e misture tudo uma primeira vez, antes de acrescentar 100 gramas de margarina, e de voltar a misturar.
  • Bata 1 ovo, junte à massa, seguido de meia chávena de leite, e misture uma vez mais.
  • Retire a massa do processador e amasse com as mãos, antes de esticar e cortar círculos. Use-os para cobrir o preparado de frango, e leve tudo ao forno a 220ºC durante 20 a 25 minutos.

No final, tire do forno e sirva de imediato este cobbler cheio de sabor.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes