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Programa AvançadoAvançado

Clementina

Classificação 0/5
  • Bolo Pré aquecer o forno a 180º. 
  • Bater as 15 gemas e o ovo ate triplicar o volume, deitar numa forma untada com manteiga, e levar ao forno até que, ao espetar o bolo, o palito saia seco. 
  • Retirar do forno, desenformar e deixar amornar. 
  • Entretanto preparar a calda, levando as 6 colheres (sopa) de açúcar e as 6 de água ao lume até fazer ponto fio. 
  • Voltar a colocar o bolo amornado na forma, picar bem com um palito e juntar a calda de açúcar até estar totalmente embebida. 
  • Retirar para uma grelha e deixar escorrer bem o excesso, o ideal é de um dia para o outro.
  • Recheio Bater as natas bem frias com 1 colher (sopa) açúcar até que fiquem bem firmes, juntar o sumo de limão e misturar bem. 
  • Cobertura de ovos-moles Levar ao lume as 6 colheres (sopa) de açúcar com a água até fazer ponto fio, retirar do lume e deitar sobre as gemas mexidas, lentamente e mexendo sempre para não as cozinhar. Levar o preparado ao lume muito brando sem parar de mexer, até obter a consistência desejada. 
  • Cabelos de caramelo Levar a lume médio a chávena de açúcar até que caramelize, retirar do lume e mexer bem.
  • Quando começar a ficar pastoso, puxar a colher para fora do tacho sobre o bolo, assim fará os fios de caramelo, parti-los no comprimento desejado, puxar a colher e assim sucessivamente.
  • Montagem final Abrir o bolo em 2 partes, rechear com o chantili, cobrir com os ovos-moles e decorar com os cabelos de açúcar queimado. 
  • Servir bem frio.

Receita de Ana Miuda, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não