CLAFOUTIS DE PÊSSEGO / ALPERCE
Receita de: Filipa Gomes
1. Aqueça o forno nos 180º, derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas e unte uma frigideira que possa ir ao forno.
2. A seguir, numa taça com ½ chávena de açúcar amarelo, deite 3 ovos inteiros e bata até formar uma espuminha. Se for guloso pode juntar um pouco mais de açucar.
3. Acrescente ½ chávena de leite, a mesma medida de natas, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de ½ laranja e envolva tudo.
4. Por fim junte ½ chávena de farinha de trigo com 1 pitada de sal e bata uma última vez.
5. Corte as nectarinas: uma aos cubos e as outras duas em meias luas.
6. Coloque os cubos de fruta no fundo da frigideira, cubra com a massa e por cima enfeite com as nectarinas em meias-luas.
7. Polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno durante 20 minutos ou até ter estar firme e com boas cores.
2. A seguir, numa taça com ½ chávena de açúcar amarelo, deite 3 ovos inteiros e bata até formar uma espuminha. Se for guloso pode juntar um pouco mais de açucar.
3. Acrescente ½ chávena de leite, a mesma medida de natas, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de ½ laranja e envolva tudo.
4. Por fim junte ½ chávena de farinha de trigo com 1 pitada de sal e bata uma última vez.
5. Corte as nectarinas: uma aos cubos e as outras duas em meias luas.
6. Coloque os cubos de fruta no fundo da frigideira, cubra com a massa e por cima enfeite com as nectarinas em meias-luas.
7. Polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno durante 20 minutos ou até ter estar firme e com boas cores.
Ingredientes
- 3 Nectarinas médias 1/2 Chávena Açúcar Amarelo 3 Ovos L 1/2 chávena de natas 1/2 chávena de leite 2 Colheres de sopa de Manteiga 1 colher de chá de extrato de baunilha 1/2 Laranja 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento 1 pitada de sal Açucar Mascavado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos