CLAFOUTIS DE PÊSSEGO / ALPERCE

CLAFOUTIS DE PÊSSEGO / ALPERCE

Descrição

1. Aqueça o forno nos 180º, derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas e unte uma frigideira que possa ir ao forno.
2. A seguir, numa taça com ½ chávena de açúcar amarelo, deite 3 ovos inteiros e bata até formar uma espuminha. Se for guloso pode juntar um pouco mais de açucar.
3. Acrescente ½ chávena de leite, a mesma medida de natas, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de ½ laranja e envolva tudo.
4. Por fim junte ½ chávena de farinha de trigo com 1 pitada de sal e bata uma última vez.
5. Corte as nectarinas: uma aos cubos e as outras duas em meias luas.
6. Coloque os cubos de fruta no fundo da frigideira, cubra com a massa e por cima enfeite com as nectarinas em meias-luas.
7. Polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno durante 20 minutos ou até ter estar firme e com boas cores.

Ingredientes

  • 3 Nectarinas médias
  • 1/2 Chávena Açúcar Amarelo
  • 3 Ovos L
  • 1/2 chávena de natas
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 Laranja
  • 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • Açucar Mascavado

Receitas relacionadas