Clafoutis de Cerejas
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por untar com manteiga uma tarteira, com 25cm de diâmetro.
- Numa taça, junte os ovos e o açúcar. Bata até estar incorporado.
- Junte leite gordo e a farinha, de forma intercalada, em 2 vezes, e envolva.
- Retire o caroço às cerejas, de preferência com um descaroçador, até fazer 2 chávenas.
- Espalhe as cerejas descaroçadas no fundo da tarteira e deite a massa por cima.
- Leve ao forno 35 a 40 minutos, pré-aquecido a 180ºC.
Ingredientes
- 2 chávenas de cerejas
- 4 ovos M-L
- 3/4 chávenas de açúcar
- 3/4 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite gordo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels