Ingredientes

  • 1 Pau de Canela
  • 2 Cabeças de Cravinho
  • 1 colher café de sementes de cominhos
  • 1 colher café de sementes de mostarda
  • 1 colher café de sementes de erva doce
  • 1 Estrela de Anis
  • 3 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • Sumo de 1 lima
  • 3 Mangas
  • 1 Cebola Média
  • 1 Dedo de gengibre
  • 1 malagueta média ou 2 pequenas

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 1 colher de café de erva-doce, 2 cabeças de cravinho, 1 colher de café de sementes de cominhos e 1 colher de café de sementes de mostarda.
  • 2. Enquanto as especiarias soltam os aromas, descasque e corte 3 mangas em pedaços e coloque num tacho com 3 chávenas de açúcar, 2 chávenas de vinagre de cidra, o sumo de 1 lima e uma cebola em meias luas.
  • 3. Junte ainda 1 malagueta média cortada em rodelas e finalmente o gengibre em tiras.
  • 4. Deixe ao lume durante 45minutos a 1 hora, Mas vá mexendo de vez em quando.
  • 5. Deite em frasquinhos esterilizados e feche bem.
  • 6. Ponha uma fita, dê um laço e ofereça a quem mais gostar.

Receitas relacionadas

Ver tudo