Chutney de Manga - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Pau de Canela
- 2 Cabeças de Cravinho
- 1 colher café de sementes de cominhos
- 1 colher café de sementes de mostarda
- 1 colher café de sementes de erva doce
- 1 Estrela de Anis
- 3 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de água
- Sumo de 1 lima
- 3 Mangas
- 1 Cebola Média
- 1 Dedo de gengibre
- 1 malagueta média ou 2 pequenas
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 1 colher de café de erva-doce, 2 cabeças de cravinho, 1 colher de café de sementes de cominhos e 1 colher de café de sementes de mostarda.
- 2. Enquanto as especiarias soltam os aromas, descasque e corte 3 mangas em pedaços e coloque num tacho com 3 chávenas de açúcar, 2 chávenas de vinagre de cidra, o sumo de 1 lima e uma cebola em meias luas.
- 3. Junte ainda 1 malagueta média cortada em rodelas e finalmente o gengibre em tiras.
- 4. Deixe ao lume durante 45minutos a 1 hora, Mas vá mexendo de vez em quando.
- 5. Deite em frasquinhos esterilizados e feche bem.
- 6. Ponha uma fita, dê um laço e ofereça a quem mais gostar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto