Churros com Molho de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 250 ml Água
- 75 gr Margarina
- 140 gr Farinha de Trigo
- 2 c. sopa Açúcar
- 1 c. café Sal
- 2 Ovos tamanho L
- Cobertura:
- 4 c. sopa Açúcar
- 1 c. sopa Canela
- Molho:
- 200 ml Natas
- 200 gr Chocolate em Barra
- 1 c. sopa Mel
- Q.b. Raspas de Laranja
Preparação
- 1. Coloque a ferver 250 mililitros de água.
- 2. Junte 75 gramas de margarina, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal.
- 3. Assim que o açúcar dissolver e a margarina estiver derretida, peneire 140 gramas de farinha de trigo sem fermento, e mexa bem até ficar homogéneo.
- 4. Transfira o preparado para uma taça, bata 2 ovos e envolva tudo com a batedeira.
- 5. De seguida, introduza a massa dentro de um saco de pasteleiro, enquanto coloca óleo numa frigideira a aquecer.
- 6. Quando estiver bem quente, deite tiras de massa sobre o óleo, e deixe que fiquem bem douradas de ambos os lados, antes de as passar para um prato com papel absorvente.
- 7. Já com os churros prontos, faça uma mistura de 4 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de canela, e use-a para cobrir os churros.
- 8. Por fim, prepare um belo molho de chocolate. Coloque 200 mililitros de natas num tacho, 200 gramas de chocolate em barra, raspas de laranja e 1 colher de sopa de mel, e leve tudo ao lume para derreter.
- 9. Encerre em beleza a sua refeição com uns saborosos churros cobertos de açúcar e canela, acompanhados por um molho de chocolate, natas e laranja.
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