• Coloque a ferver 250 mililitros de água. 
  • Junte 75 gramas de margarina, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal.
  • Assim que o açúcar dissolver e a margarina estiver derretida, peneire 140 gramas de farinha de trigo sem fermento, e mexa bem até ficar homogéneo.
  • Transfira o preparado para uma taça, bata 2 ovos e envolva tudo com a batedeira. 
  • De seguida, introduza a massa dentro de um saco de pasteleiro, enquanto coloca óleo numa frigideira a aquecer. 
  • Quando estiver bem quente, deite tiras de massa sobre o óleo, e deixe que fiquem bem douradas de ambos os lados, antes de as passar para um prato com papel absorvente.
  • Já com os churros prontos, faça uma mistura de 4 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de canela, e use-a para cobrir os churros.
  • Por fim, prepare um belo molho de chocolate. Coloque 200 mililitros de natas num tacho, 200 gramas de chocolate em barra, raspas de laranja e 1 colher de sopa de mel, e leve tudo ao lume para derreter.

Encerre em beleza a sua refeição com uns saborosos churros cobertos de açúcar e canela, acompanhados por um molho de chocolate, natas e laranja.
  • Coloque a ferver 250 mililitros de água. 
  • Junte 75 gramas de margarina, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal.
  • Assim que o açúcar dissolver e a margarina estiver derretida, peneire 140 gramas de farinha de trigo sem fermento, e mexa bem até ficar homogéneo.
  • Transfira o preparado para uma taça, bata 2 ovos e envolva tudo com a batedeira. 
  • De seguida, introduza a massa dentro de um saco de pasteleiro, enquanto coloca óleo numa frigideira a aquecer. 
  • Quando estiver bem quente, deite tiras de massa sobre o óleo, e deixe que fiquem bem douradas de ambos os lados, antes de as passar para um prato com papel absorvente.
  • Já com os churros prontos, faça uma mistura de 4 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de canela, e use-a para cobrir os churros.
  • Por fim, prepare um belo molho de chocolate. Coloque 200 mililitros de natas num tacho, 200 gramas de chocolate em barra, raspas de laranja e 1 colher de sopa de mel, e leve tudo ao lume para derreter.

Encerre em beleza a sua refeição com uns saborosos churros cobertos de açúcar e canela, acompanhados por um molho de chocolate, natas e laranja.

Ingredientes

  • Massa:250 ml Água 75 gr Margarina 140 gr Farinha de Trigo 2 c. sopa Açúcar 1 c. café Sal 2 Ovos tamanho LCobertura:4 c. sopa Açúcar 1 c. sopa CanelaMolho:200 ml Natas 200 gr Chocolate em Barra 1 c. sopa Mel qb Raspas de Laranja 200 ml Natas 200 gr Chocolate em Barra 1 c. sopa Mel qb Raspas de Laranja

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo