Chupin de Pescada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 filete de pescada
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 2 batatas pequenas
- 50ml de vinho branco
- 500ml de caldo de peixe
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 lata de leite de coco
Preparação
- 1. Num tacho coloque uma quantidade generosa de azeite e adicione 1 cebola cortada em fatias.
- 2. Assim que estiver translúcida tempere com sal e junte ½ pimento vermelho e ½ pimento amarelo em tiras, 2 dentes de alho laminados e talos de salsa picados.
- 3. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
- 4. De seguida, junte 1 c. de sopa de polpa de tomate e 50ml vinho branco. Adicione 1 c. de chá de pimentão doce e caldo de peixe, o suficiente para cobrir.
- 5. Corte 2 batatas em rodelas e junte ao caldo para cozer. Tape o tacho.
- 6. Fatie 1 filete de pescada, tempere com sal e junte ao tacho.
- 7. Adicione 50ml de leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8. Para servir, coloque o preparado num prato fundo, regue bem com caldo e adicione ainda 1 tomate fresco sem pele e sem sementes, cortado em cubos, salsa picada e 2 c. de sopa de leite de coco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim