Chupin de Pescada

Ingredientes

  • 1 filete de pescada
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 2 batatas pequenas
  • 50ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de peixe
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • 1 lata de leite de coco

Preparação

  • 1. Num tacho coloque uma quantidade generosa de azeite e adicione 1 cebola cortada em fatias.
  • 2. Assim que estiver translúcida tempere com sal e junte ½ pimento vermelho e ½ pimento amarelo em tiras, 2 dentes de alho laminados e talos de salsa picados.
  • 3. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
  • 4. De seguida, junte 1 c. de sopa de polpa de tomate e 50ml vinho branco. Adicione 1 c. de chá de pimentão doce e caldo de peixe, o suficiente para cobrir.
  • 5. Corte 2 batatas em rodelas e junte ao caldo para cozer. Tape o tacho.
  • 6. Fatie 1 filete de pescada, tempere com sal e junte ao tacho.
  • 7. Adicione 50ml de leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 8. Para servir, coloque o preparado num prato fundo, regue bem com caldo e adicione ainda 1 tomate fresco sem pele e sem sementes, cortado em cubos, salsa picada e 2 c. de sopa de leite de coco.

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