Chupa-chupas de maçã
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por fazer o recheio dos chupa-chupas, picando finamente uma maçã. De seguida, aqueça o forno a 190ºC e acrescente à maçã 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de sobremesa de farinha e 1 colher de café de canela, mexendo bem para que os sabores se misturem.
2. O passo seguinte é estender massa quebrada e cortar círculos com a ajuda de uma forma. Depois, forre um tabuleiro com papel vegetal, e disponha metade dos círculos de massa. À medida que coloca o recheio, coloque também um pau de espetada, e feche os chupa-chupas com outra rodela de massa.
3. Por fim, bata uma clara de ovo e pincele os seus chupa-chupas de maçã, antes de os levar ao forno durante 15 minutos.
4. Quando estiverem dourados, deixe arrefecer um pouco antes de fechar a sua refeição de forma bem agradável e surpreendente.
Ingredientes
- 1 Maça Reineta
- 1 Embalagem de Massa Folhada
- 2 colheres de sopa de Açúcar Amarelo
- 1 colher de sobremesa de Farinha
- 1 colher de café de Canela
- 1 Clara de Ovo
- Paus de espetada
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã