Chupa-chupa gelado de bolacha, fruta e chocolate
Receita de: Filipa Gomes
1. Derreta 400gr de chocolate negro picado com 1 colher de sopa de óleo de côco no micro-ondas em potência máxima, mexendo de 20 em 20 segundos.
2. Depois deixe arrefecer até estar um pouco abaixo da temperatura do corpo.
3. A seguir prepare uma linha de montagem: ponha 9 bolachas sobre um tabuleiro, mergulhe 9 pauzinhos de gelado no chocolate, cole à bolacha e leve ao congelador para colar.
4. Enquanto isso corte 3 rodelas de Kiwi, 3 de morangos e 3 de banana. Depois corte cada rodela em 4.
5. Pegue em mais 9 bolachas e barre com um recheio do seu agrado, por exemplo queijo creme, manteiga de amendoim, e 3 creme de chocolate e avelãs.
6. Decore com os pedaços de fruta, fazendo várias combinações diferentes em cada um deles
7. Traga as bolachas com pauzinhos de congelados, barre com os diferentes recheios e cole nas bolachas correspondentes. Leve novamente ao congelador para firmar.
8. Passados alguns minutos, está na hora de cobrir cada chupa com chocolate, mergulhando na taça e ajudando com uma colher.
9. Escorra o excesso, coloque sobre o tabuleiro e decore à sua vontade.
Leve novamente ao congelador ou ao frigorífico até ser hora de comer.
Se bem, que depois de prontas, estas delícias não devem durar muito tempo.
Ingredientes
- 400 gr Chocolate Negro 1 colher de sopa Óleo de Coco 1 pacote Bolacha Maria 1/2 chávena de queijo-creme 1/2 chávena de manteiga de amendoim 1/2 chávena de nutela 1 Banana 4 Morangos 1/2 chávena de mini pepitas de chocolate coloridas 1/2 chávena de confettis coloridos 1/2 chávena de côco ralado 12-16 pauzinhos de gelado Kiwi q.b. Cereais à escolha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos