Descrição
1. Peneire 200g de farinha, com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e a mesma quantidade de sal. Reserve.
2. Depois bata 150g de manteiga amolecida com 50g de açúcar branco e 50g de açúcar mascavado até obter um creme.
3. De seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 ovo e volte a bater.
4. Aos poucos, envolva a mistura de farinha reservada ao preparado.
5. Parta grosseiramente 100g de chocolate e junte à massa, assim como 50g de banana seca e 50g de nozes. Misture muito bem.
6. Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e com ajuda de uma colher de gelado faça bolas com a massa e disponha com intervalo de 5 centímetros entre si.
7. Coza entre 8-10 minutos em forno pré-aquecido nos 180º, ou até as bolachas ficarem douradas.
Ingredientes
- 200g Farinha de trigo
- 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá Sal
- 150g Manteiga
- 50g Açúcar branco
- 50g Açúcar mascavado
- 1 Colher de chá Essência de baunilha
- 1 Ovo
- 100g Chocolate
- 50g Chips de banana
- 50g Nozes