Chunky Cookies

1. Peneire 200g de farinha, com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e a mesma quantidade de sal. Reserve.

2. Depois bata 150g de manteiga amolecida com 50g de açúcar branco e 50g de açúcar mascavado até obter um creme.

3. De seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 ovo e volte a bater.

4. Aos poucos, envolva a mistura de farinha reservada ao preparado.

5. Parta grosseiramente 100g de chocolate e junte à massa, assim como 50g de banana seca e 50g de nozes. Misture muito bem.

6. Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e com ajuda de uma colher de gelado faça bolas com a massa e disponha com intervalo de 5 centímetros entre si.

7. Coza entre 8-10 minutos em forno pré-aquecido nos 180º, ou até as bolachas ficarem douradas.

Ingredientes

  • 200g Farinha de trigo                  
  • 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio 
  • 1 Colher de chá Sal    
  • 150g Manteiga     
  • 50g Açúcar branco 
  • 50g Açúcar mascavado     
  • 1 Colher de chá Essência de baunilha
  • 1 Ovo     
  • 100g Chocolate       
  • 50g Chips de banana        
  • 50g Nozes  

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo