Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Choquinhos fritos à algarvia

Classificação 0/5
1. Coza 15-20 batatas novas pequenas descascadas, temperando com sal.
2. A seguir, frite com 1 bom fio de azeite, 5 dentes de alho esmagados, 1 molhinho de coentros picados, ½ malagueta às rodelas e 1 folha de louro até soltar os aromas. Depois refresque com 1 copo de vinho branco e deixe ferver em lume alto para perder um pouco o álcool e evaporar.
3. Limpe 1 kg de chocos pequenos e deixe a tinta.
4. Junte os chocos ao vinho, tempere com sal mexa e deixe cozinhar, destapado a lume médio, mexendo de vez em quando.
5. Com as batatas cozidas, escorra e deixe dentro da panela, para não arrefecer e secar com o calor residual.
6. Apresente com as batatinhas de um lado e com os chocos do outro, regado com um pouco do molho, polvilhado com rodelas de malagueta, folhas de coentros e uns gomos de limão de lado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes