Choquinhos fritos à algarvia
Receita de: Filipa Gomes
1. Coza 15-20 batatas novas pequenas descascadas, temperando com sal.
2. A seguir, frite com 1 bom fio de azeite, 5 dentes de alho esmagados, 1 molhinho de coentros picados, ½ malagueta às rodelas e 1 folha de louro até soltar os aromas. Depois refresque com 1 copo de vinho branco e deixe ferver em lume alto para perder um pouco o álcool e evaporar.
3. Limpe 1 kg de chocos pequenos e deixe a tinta.
4. Junte os chocos ao vinho, tempere com sal mexa e deixe cozinhar, destapado a lume médio, mexendo de vez em quando.
5. Com as batatas cozidas, escorra e deixe dentro da panela, para não arrefecer e secar com o calor residual.
6. Apresente com as batatinhas de um lado e com os chocos do outro, regado com um pouco do molho, polvilhado com rodelas de malagueta, folhas de coentros e uns gomos de limão de lado.
Ingredientes
- Pesto de coentros 15-20 batatas novas pequenas 1 molhinho de Coentros 1 Malagueta 1 folha de Louro 1 Copo de Vinho Branco 1 kg chocos pequenos com tinta Azeite Sal 5 Alhos Limão
Preparação
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