Chocolates de Côco, Morango e Lima

Chocolates de Côco, Morango e Lima
Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 23.10.2019 às 19:15 | 24.10.2019 às 19:15

Descrição

1. No processador triture 60g de morangos desidratados.

2. Peneire sobre uma taça e reserve os pedaços maiores para polvilhar no fim.

3. Junte 100g de côco ralado, 50g de côco ralado fresco, 60 ml de leite de côco, raspa de 1 lima e o sumo de 1/2, e 5 colheres de sopa de xarope de agave.

4. Deite este recheio numa forma de bolo inglês forrada com película aderente.

5. Calque bem, tape com mais película e leve ao congelador por pelo menos 30 minutos.

6. Enquanto isso derreta 150g de manteiga de cacau em banho maria.

7. Junte 5 a 8 colheres de sopa de xarope de agave conforme a sua gulodice e 8 colheres de sopa de cacau orgânico em pó.

8. Misture e deixe arrefecer até estar à temperatura ambiente.

9. Quando o recheio estiver bem frio e mais sólido, corte em barritas e mergulhe-as na cobertura de chocolate.

10. Repita o processo uma segunda vez e polvilhe com os pedaços de morango que reservou.

11. Guarde no frio até ser hora de comer.

Ingredientes

Para o Recheio

  • 60g de Morangos desidratados secos
  • 100g de côco ralado seco
  • 50g de côco ralado fresco
  • 60ml de leite de côco
  • Raspa de 1 lima
  • Sumo de 1/2 - 1 lima
  • 5 C. de sopa de xarope de agave

Para a Cobertura:

  • 150g de Manteiga de cacau
  • 5-8 C.de sopa de xarope de agave
  • 8 C. de sopa de cacau orgânico em pó

 

Receitas relacionadas