1. Comece por assar 3 cabeças de alho: corte o topo, coloque sobre 2 folhas de papel prata e envolva deixando uma abertura. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta, junte umas folhinhas de alecrim e tomilho. Feche e leve ao forno a 200º por 45 minutos.

2. Entretanto descasque 1 batata doce e corte em palitos do de tamanho semelhante. 

3. Com a ajuda de um coador mergulhe as batatas em água a ferver, durante alguns segundos. 

4. Tire, escorra, e seque bem os palitos com papel absorvente. 

5. Tempere com azeite, sal e uma pitada de malagueta em pó. 

6. Envolva bem e sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo que os palitos não se sobrepõem. 

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante durante 20 a 30 minutos, dando-lhe a volta a meio tempo. 

8. Entretanto prepare a maionese. No processador junte as 3 cabeças de alho assadas, 4 colheres de sopa de iogurte grego natural, 1 pitada de sal, 2 gotas de sumo de limão e 1 colher de sopa de azeite. Triture bem, prove e rectifique temperos. Leve ao frigorífico até as batatas estarem prontas a sair do forno e sirva.

Ingredientes

  • Batata-doce2 batatas doces médias Azeite Sal Azeite Pitada de malagueta em póMaionese3 cabeças de alho 1 Colher de sopa de sal Pimenta Azeite 2 raminhos de alecrim 2 raminhos de tomilho 4 colheres de sopa de iogurte grego Gotas de sumo de Limão

Preparação

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