Chilli de Vegetais Versátil
Receita de: Jamie Oliver
- Pré-aqueça o forno a 200˚C/400˚F/gas 6.
- Descasque e corte a batata doce em pedaços pequenos e coloque num
tabuleiro de levar ao forno.
- Tempere com uma pitada de pimenta cayenne, cominhos, canela, sal marinho e pimenta preta, regue com azeite e misture bem. Leve ao forno durante 45 minutos a uma hora, ou até que tudo esteja louro e macio.
- Descasque e corte a cebola aos bocados. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e corte-os aos bocados. Depois, descasque e corte o alho em fatias finas.
- Pegue nas folhas de coentros e corte os talos finamente. Retire as sementes às malaguetas e corte-as em fatias finas.
- Entretanto, coloque 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. De seguida, adicione a cebola, os pimentos e o alho e deixe cozinhar durante cinco minutos, mexendo regularmente.
- Adicione os talos de coentros, as malaguetas e especiarias e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, ou até que tudo esteja macio e a começar a caramelizar. Mexa regularmente.
- Acrescente o feijão, com o líquido. Adicione os tomates, esmagando-os com as costas de uma colher e mexa com regularidade.
- Deixe ferver e, depois, reduza o lume a médio-baixo e deixe ao lume durante 25 a 30 minutos, ou até que o molho engrosse e esteja reduzido. Vá dando um olho à frigideira e acrescente um pouco de água, se necessário.
- Misture a batata doce assada no chilli com a maior parte das folhas de coentros, depois prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Termine com um pouco de sumo de lima ou de limão ou um pouco de vinagre para dar gosto. Depois, coloque o resto dos coentros por cima. Fica delicioso se servido com iogurte ou natas azedas, guacamole e arroz ou tortilhas de milho fritas.
DICA: Duplique ou triplique esta receita se tiver os ingredientes, separe em várias doses e congele para refeições futuras. Uma salada de tomate picado ou algumas nozes picadas finalizariam este prato na perfeição.
Ingredientes
- 500g de batata doce
- 1 colher de chá rasa de pimenta cayenne, mais alguma para temperar
- 1 colher de chá cheia de cominhos, mais alguns para temperar
- 1 colher de chá rasa de canela, mais alguma para temperar
- azeite
- 1 cebola
- 2 pimentos de várias cores
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros frescos (30g)
- 2 malaguetas frescas de várias cores
- 2 latas de 400g de feijão vermelho, grão de bico, feijão carioca ou feijão branco
- 2 latas de 400g de tomate-chucha
- lima ou sumo de limão, ou vinagre, para tempera
Preparação
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