Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 28.10.2020 às 18:20 | 29.10.2020 às 00:30

Descrição

1. Comece por refogar 1 cebola picada num bom fio de azeite.

2. Junte 1/2 pimento vermelho picado, 2 dentes de alho esmagados, sem pele, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de chá de cominhos, 1/2 colher de chá de manjericão seco, 1/2 colher de chá de canela, um pouco de orégãos secos, 1 malagueta seca e deixe a tomar sabor.

3. Enquanto isso, coloque os 250 gramas de seitã no processador e triture até estar bem picado.

4. Junte ao tacho, tempere com sal, pimenta e misture.

5. Acrescente 3 tomates pelados picados, 2 goles de cerveja preta, 2 colheres de sopa de molho barbecue, 3 colheres de sopa de molho de soja, misture e deixe que fervilhe um pouco.

6. Adicione 400 gramas de feijão vermelhoescorrido, 200 gramas de milho em lata também escorrido e deixe apurar por 5 minutos.

7. Entretanto, misture um pouco de lima a 1 iogurte de soja e reserve. Corte gomos de lima, 1 abacate em fatias, pique coentros e rale queijo cheddar.

8. Junte os coentros picados ao tacho e 1 quadrado de chocolate, misture, acrescente os restantes 400 gramas de feijão vermelhoe volte a mexer.

9. Desligue o lume e está pronto!

10. Sirva o chili em tortilhas e acompanhe com o abacate, o queijo cheddar, os coentros e o molho de iogurte e lima.

Ingredientes

Molho

  • 1 iogurte de soja
  • qb sumo de lima

Para servir

  • qb Tortilhas mexicanas
  • qb lima
  • 1 abacate madura
  • qb queijo cheddar
  • qb coentros

 

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