Chiles en Nogada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 pimento assado
- 1 pedaço de cachaço de porco
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de sementes de coentros
- Caldo de carne q.b
- 1 molho de coentros
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 1 courgette
- Sal q.b
- ½ c. chá de paprica
- ½ c. chá de cominhos
- 2 tomates
- 20g de nozes
- ½ romã
- Molho:
- 4 c. sopa de soer cream
- 30g de nozes
- 1 c. chá de açúcar
- ½ c. chá de canela
- Sal q.b
Preparação
- Recheio:
- 1. Comece por preparar o cachaço de porco.
- 2. Num tacho quente coloque um fio de azeite e adicione o cachaço. Vire a carne e, assim que estiver bem corada, retire e deixe repousar.
- 3. De seguida, enquanto a carne repousa, num tacho junte 3 dentes de alho inteiros, 1 c. de chá de sementes de cominhos e 1 c. de chá de sementes de coentros. Deixe tostar ligeiramente.
- 4. Adicione 3/4 do tacho de caldo de carne e coloque novamente o cachaço.
- 5. Junte folhas de coentros q.b e tape. Deixe de 30 a 50 minutos até a carne começar a desfazer-se.
- 6. Enquanto a carne coze, rale 2 cenouras e ½ cebola, corte ligeiramente 1 courgette, com a faca, e pique 1 dente de alho.
- 7. Numa frigideira coloque um fio de azeite q.b e adicione a cenoura, o alho e a cebola.
- 8. De seguida tempere com sal, ½ c. chá de paprica fumada e ½ c. chá de cominhos. Refogue um pouco mais, junte mais azeite e adicione a courgette.
- 9. Enquanto os legumes refogam, corte 2 tomates pelados e coloque dentro de um copo com caldo de carne do cachaço. Tempere com sal e triture para formar um molho.
- 10. Junte este preparado aos legumes na frigideira e refogue por mais 5 minutos envolvendo bem o molho de tomate. Deixe reduzir.
- 11. Assim que estiver reduzido deixe arrefecer um pouco.
- 12. Numa taça coloque os legumes mornos e a carne desfiada. Tempere com coentros.
- Molho:
- 1. Para o molho, numa trituradora, adicione 4 c. de sopa bem cheias de soer cream, 30g de nozes, 1 c. de chá de açúcar, ½ c. de chá de canela e uma pitada de sal. Triture.
- 2. Por fim, abra o pimento, assado e sem pele, ao meio e recheie com os legumes e a carne. Tape, coloque o molho por cima e nozes ligeiramente picadas.
- 3. Numa taça, esprema ½ romã e adicione os bagos por cima do pimento, junto com umas folhas de coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista