Ingredientes

  • 1 pimento assado
  • 1 pedaço de cachaço de porco
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. chá de sementes de cominhos
  • 1 c. chá de sementes de coentros
  • Caldo de carne q.b
  • 1 molho de coentros
  • 2 cenouras
  • ½ cebola
  • 1 courgette
  • Sal q.b
  • ½ c. chá de paprica
  • ½ c. chá de cominhos
  • 2 tomates
  • 20g de nozes
  • ½ romã
  • Molho:
  • 4 c. sopa de soer cream
  • 30g de nozes
  • 1 c. chá de açúcar
  • ½ c. chá de canela
  • Sal q.b

Preparação

  • Recheio:
  • 1. Comece por preparar o cachaço de porco.
  • 2. Num tacho quente coloque um fio de azeite e adicione o cachaço. Vire a carne e, assim que estiver bem corada, retire e deixe repousar.
  • 3. De seguida, enquanto a carne repousa, num tacho junte 3 dentes de alho inteiros, 1 c. de chá de sementes de cominhos e 1 c. de chá de sementes de coentros. Deixe tostar ligeiramente.
  • 4. Adicione 3/4 do tacho de caldo de carne e coloque novamente o cachaço.
  • 5. Junte folhas de coentros q.b e tape. Deixe de 30 a 50 minutos até a carne começar a desfazer-se.
  • 6. Enquanto a carne coze, rale 2 cenouras e ½ cebola, corte ligeiramente 1 courgette, com a faca, e pique 1 dente de alho.
  • 7. Numa frigideira coloque um fio de azeite q.b e adicione a cenoura, o alho e a cebola.
  • 8. De seguida tempere com sal, ½ c. chá de paprica fumada e ½ c. chá de cominhos. Refogue um pouco mais, junte mais azeite e adicione a courgette.
  • 9. Enquanto os legumes refogam, corte 2 tomates pelados e coloque dentro de um copo com caldo de carne do cachaço. Tempere com sal e triture para formar um molho.
  • 10. Junte este preparado aos legumes na frigideira e refogue por mais 5 minutos envolvendo bem o molho de tomate. Deixe reduzir.
  • 11. Assim que estiver reduzido deixe arrefecer um pouco.
  • 12. Numa taça coloque os legumes mornos e a carne desfiada. Tempere com coentros.
  • Molho:
  • 1. Para o molho, numa trituradora, adicione 4 c. de sopa bem cheias de soer cream, 30g de nozes, 1 c. de chá de açúcar, ½ c. de chá de canela e uma pitada de sal. Triture.
  • 2. Por fim, abra o pimento, assado e sem pele, ao meio e recheie com os legumes e a carne. Tape, coloque o molho por cima e nozes ligeiramente picadas.
  • 3. Numa taça, esprema ½ romã e adicione os bagos por cima do pimento, junto com umas folhas de coentros.

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