Chicória com presunto e queijo no forno

Chicória com presunto e queijo no forno

Descrição

Preparação:

• Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

• Ferva água com sal numa panela para ferver as batatas.



Cozer as batatas:

• Descasque as batatas e corte em fatias.

• Coze-as durante 6 minutos

• Escorra as batatas.


A chicória:

• Retire o núcleo da chicória e retire as folhas.

• Frite rapidamente as folhas de chicória numa frigideira com um pouco de manteiga.

• Unte um tabuleiro com óleo de girassol

• Coloque no fundo uma camada de chicória.

• Cubra com fatias de presunto e, em seguida, fatias de queijo.

• Alternativamente cubra com fatias de batata

• Repita quantas vezes até que o prato está cheio.

• Termine com queijo como camada superior.

• Asse o prato de chicória durante cerca de 20 minutos no forno.

• Decore o prato com fatias de presunto serrano


Barcos de chicória recheada:

• Corte o presunto restante e queijo em cubos

• Pique o cebolinho

• Misture o presunto, o queijo e o cebolinho com o iogurte.

• Coloque a mistura em folhas de chicória cruas.

Ingredientes

  • 4 Batatas Grandes
  • 60 gr Manteiga
  • 6 cabeças Chicória
  • Óleo de Girassol
  • 200 gr Fiambre (fatias)
  • 200 gr Queijo (fatias)
  • 50 gr Presunto Serrano
  • 0.25 Molho de Cebolinho
  • 200 ml Iogurte Magro
  • Sal
  • 200 gr Queijo (fatias)
  • 50 gr Presunto Serrano
  • 0.25 Molho de Cebolinho
  • 200 ml Iogurte Magro
  • Sal
  • Pimenta Moída

Receitas relacionadas