Chicória com Presunto e Queijo no Forno
Receita de: Rudolph van Veen

1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Ferva água com sal numa panela para ferver as batatas.
2) Descasque as batatas e corte em fatias. Coze-as durante 6 minutos Escorra as batatas.
3) Retire o núcleo da chicória e retire as folhas.
4) Frite rapidamente as folhas de chicória numa frigideira com um pouco de manteiga.
5) Unte um tabuleiro com óleo de girassol. Coloque no fundo uma camada de chicória.
6) Cubra com fatias de presunto e, em seguida, fatias de queijo. Alternativamente cubra com fatias de batata.
7) Repita quantas vezes até que o prato está cheio. Termine com queijo como camada superior.
8) Asse o prato de chicória durante cerca de 20 minutos no forno.
9) Decore o prato com fatias de presunto serrano.
Para rechear a Chicória:
1) Corte o presunto restante e queijo em cubos. Pique o cebolinho
2) Misture o presunto, o queijo e o cebolinho com o iogurte.
3) Coloque a mistura em folhas de chicória cruas.
Ingredientes
- 4 Batatas Grandes
- 60 g Manteiga
- 6 cabeças Chicória
- Óleo de Girassol
- 200 g Fiambre (fatias)
- 200 g Queijo (fatias)
- 50 g Presunto Serrano
- 0.25 Molho de Cebolinho
- 200 ml Iogurte Magro
- Sal Qb
- 200 g Queijo (fatias)
- 50 g Presunto Serrano
- 0.25 Molho de Cebolinho
- 200 ml Iogurte Magro
- Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda