Chicória com Presunto e Queijo no Forno

1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Ferva água com sal numa panela para ferver as batatas.

2) Descasque as batatas e corte em fatias. Coze-as durante 6 minutos Escorra as batatas.

3) Retire o núcleo da chicória e retire as folhas.

4) Frite rapidamente as folhas de chicória numa frigideira com um pouco de manteiga.

5) Unte um tabuleiro com óleo de girassol. Coloque no fundo uma camada de chicória.

6) Cubra com fatias de presunto e, em seguida, fatias de queijo. Alternativamente cubra com fatias de batata.

7) Repita quantas vezes até que o prato está cheio. Termine com queijo como camada superior.

8) Asse o prato de chicória durante cerca de 20 minutos no forno.

9) Decore o prato com fatias de presunto serrano.


Para rechear a Chicória:

1) Corte o presunto restante e queijo em cubos. Pique o cebolinho

2) Misture o presunto, o queijo e o cebolinho com o iogurte.

3) Coloque a mistura em folhas de chicória cruas.

Ingredientes

  • 4 Batatas Grandes
  • 60 g Manteiga
  • 6 cabeças Chicória
  • Óleo de Girassol
  • 200 g Fiambre (fatias)
  • 200 g Queijo (fatias)
  • 50 g Presunto Serrano
  • 0.25 Molho de Cebolinho
  • 200 ml Iogurte Magro
  • Sal Qb
  • 200 g Queijo (fatias)
  • 50 g Presunto Serrano
  • 0.25 Molho de Cebolinho
  • 200 ml Iogurte Magro
  • Pimenta Moída

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo