Chermoula de Peixe
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Corvina
- 1 tomate
- 1 chalota
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 2 pimentos assados
- 1 c. chá de gengibre ralado
- Sal q.b
- Caldo de legumes q.b
- 1 c. sopa de amêndoas tostadas
- Broccolini q.b
- 1 limão
- Chermoula
- 3 dentes de alho
- Gengibre q.b
- 1 c. chá de paprica
- 1 c. chá de cominhos
- 1/2 c. chá de piripiri
- Açafrão em fio q.b
- 1 molho de coentros
- 1 molho de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 1 c. chá de raspa de limão
- 2 c. sopa de azeite
Preparação
- 1. Numa picadora comece por colocar 3 dentes de alho, fatias de gengibre q.b, 1 c. de chá de paprica, 1 c. de chá de cominhos, 1/2 c. de chá de piripiri, 1 pedaço de açafrão em fio, coentros, salsa (3/4 da quantidade de coentros), folhas de hortelã q.b, 1 c. de chá de raspa de limão e 2 c. de sopa de azeite. Triture e, de seguida, coloque numa taça.
- 2. De 1 a 2 horas, no máximo, antes de cozinhar, coloque a corvina na chermoula e espalhe.
- 3. Enquanto, pique 1 tomate, pelado e sem sementes e 1 chalota.
- 4. Lamine 2 dentes de alho.
- 5. Numa frigideira quente e com um fio de azeite, coloque a chalota e o alho. Refogue por 4, 5 minutos.
- 6. Corte, enquanto, 2 pimentos assados em pedaços, reservando um pouco para o final e, rale 1 c. de chá de gengibre.
- 7. Entretanto, junte o tomate picado, os pimentos e o gengibre.
- 8. Tempere com sal, junte caldo de legumes q.b e deixe ferver por 5 minutos.
- 9. De seguida, coloque a mistura num copo para triturar com a varinha mágica.
- 10. Junte 1 c. de sopa de amêndoas tostadas e 2 c. de chá de azeite e volte a triturar.
- 11. Depois do peixe marinar, coloque numa frigideira a aquecer e, tempere com sal e um pouco de azeite, deixando dourar de 6 a 8 minutos.
- 12. De seguida, vire e tempere com mais sal.
- 13. Quando faltarem 3 minutos para o peixe ficar pronto, num tacho com água a ferver e com sal, coloque o broccolini a cozer por 3 minutos.
- 14. Para empratar, coloque o molho no meio do prato, de seguida o broccolini, as fatias de pimentos reservados e o peixe.
- 15. Tempere com amêndoas tostadas cortadas, hortelã, salsa e raspa e sumo de limão.
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