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Chef Caseiro : Trouxa de couve com farinheira e queijo Tetilla

Classificação 0/5
  • Retiramos a pele da farinheira, cortamos em quatro e reservamos. 
  • Retiramos o veio principal da couve junto do pé, dobramos ao meio, colocamos um pedaço de farinheira, sobrepomos um pouco do queijo e fechamos, formando uma trouxa; atamos com um pouco de fio e colocamos num pyrex untado com azeite. 
  • Repetimos o processo para as restantes couves. 
  • Cortamos a chouriça de assar Deu la Deu também em quatro e colocamos em cima das trouxas. 
  • Levamos ao forno a 170º durante cerca de 30 minutos. 
  • Se observarmos que está a ficar muito seco, regamos com um pouco de caldo. 
  • Entretanto, num tacho colocamos o azeite; quando estiver quente adicionamos a farinha e mexemos até que esta absorva a gordura por completo e, gradualmente, vamos adicionando o caldo de carne, mexendo bem com umas varas até ferver e obtermos um creme.
  • Para empratar, removemos o fio, colocamos as trouxas, com a chouriça Deu la Deu ao lado e regamos com o aveludado.

Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não