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Programa AvançadoAvançado

Chef Caseiro : Torta esponjosa de morangos

Classificação 0/5
  • Num recipiente, colocamos os ovos inteiros e o açúcar; batemos com a batedeira no máximo até triplicar o volume e formar um creme esponjoso e esbranquiçado. 
  • Adicionamos, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo com uma colher de pau.
  • Vertemos o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, e cozinhamos em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
  • Retiramos do forno e deixamos arrefecer.
  • Batemos as natas com uma colher de sopa de açúcar em pó até ficarem firmes e reservamos.
  • Quando o bolo estiver frio, barramos com as natas batidas e salpicamos com os morangos cortados em cubos.
  • Cuidadosamente, enrolamos, retirando o papel vegetal.
  • Deixamos repousar 10 minutos antes de o transferirmos para o prato de serviço.
  • Polvilha-se com o açúcar em pó restante e decora-se com morangos. Servir bem frio.

Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não