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Chef Caseiro - Torta de Mel

Classificação 0/5
Pré-aqueçam o forno a 210º. Num tacho, cubram o açúcar com água, levem ao lume e deixem ferver durante 3 minutos. Retirem do lume e deixem arrefecer. Enquanto esperam que a mistura da água e o açúcar comece a ferver, barrem com manteiga uma forma rectangular, cubram a parte de baixo com papel vegetal, e barrem novamente com manteiga. Com a batedeira eléctrica, misturem as gemas e os ovos e a seguir juntem a calda já arrefecida, a manteiga previamente derretida e também arrefecida, e uma colher de sopa de mel. Quando estiver tudo muito bem batido podem colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido num tabuleiro com água quente durante 15 minutos. Enquanto a torta está no forno, levem o miolo de amêndoas ao lume baixo numa frigideira e mexam de vez em quando até dourar. A seguir batam as natas com uma batedeira eléctrica (não se esqueçam de pôr as natas no congelador 15 minutos antes de as baterem) e reservem no frigorífico. Por ser uma torta muito húmida, quando retirarem do forno deixem arrefecer por completo antes de desenformar, e quando estiver fria podem desenformá-la colocando-a por cima de uma folha de papel vegetal. Barrem o interior da torta com a outra colher de sopa de mel, polvilhem com as amêndoas torradas e canela, e podem enrolar. Uma vez enrolada podem barrá-la com as natas previamente batidas e polvilhar com o miolo de amêndoas tostado.

Receita de Na Za, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'