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Chef Caseiro: Tarteletes de morango com crumble

Classificação 0/5
  • Começamos por untar as formas com manteiga (eu uso líquida, é mais fácil com a ajuda do pincel); seguidamente forramo-las com a massa quebrada. 
  • A forma mais fácil é desenrolar a massa, colocar as formas por cima, com a abertura para baixo e cortar com uma faca, deixando uma margem de aproximadamente 1 cm do bordo; viramos a forma, fazemos um pouco de pressão com os dedos e viramos a massa sobrante para o lado de dentro.
  • Seguidamente, lavamos os morangos e cortamos em cubos e distribuimos pelas formas.
  • Batemos o ovo com 2 colheres de açúcar até aumentar o volume; adicionamos 1 colher de farinha, misturamos bem e vertemos o preparado em cima dos morangos, distribuindo por todas as tarteletes. 
  • Numa tigela, colocamos a manteiga fria, duas colheres de de açúcar, 3 colheres de farinha e a canela, e amassamos com as pontas dos dedos até formar uma mistura esmigalhada. 
  • Com as mãos, distribuimos esta mistura areada por cima das nossas tarteletes, criando cobertura irregular. 
  • Cozinhamos em forno pré-aquecido a 185º durante cerca de 20-25 minutos. 
  • Esperamos que fiquem mornas para desenformar e, finalmente, polvilhamos com o açúcar em pó.

Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim