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Chef Caseiro: Tarteletes de Batatas a«Assadas e Brócolos

Classificação 0/5
  • Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. 
  • Faça um buraco no meio da mistura e junte o azeite, o ovo e a água. 
  • Amasse todos os ingredientes à mão até obter uma massa mole.
  • Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e amasse durante alguns minutos.
  • A massa deverá ficar mole, mas não deve ficar pegajosa. Caso comece a pegar, junte um pouco de farinha e volte a amassar.
  • Forme uma bola e deixe repousar. 
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte os raminhos dos bróculos e separe-os uns dos outros. Reserve. 
  • Corte as batatas em rodelas e coloque-as, juntamente com o azeite, o sal e a pimenta num pyrex. 
  • Cubra o pyrex com uma folha de papel de alumínio e deixe assar no forno durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer durante aproximadamente 10 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 170ºC. 
  • Junte os bróculos os dentes de alho picados e o queijo curado ralado às batatas assadas e misture bem.
  • Com o rolo, estenda a massa e forre as formas das tarteletes, mas não recorte os rebordos nesta altura. 
  • Numa tigela, misture as natas, os ovos e a noz moscada. 
  • Divida metade desta mistura pelas bases das tarteletes.
  • Espalhe os legumes sobre as tarteletes e verta a restante mistura de natas. 
  • Recorte a massa em excesso em torno do rebordo.
  • Leve ao forno durante 25 minutos. 
  • Retire, deixe arrefecer 5 minutos e sirva ainda quente.

Receita de Célio Cruz, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim