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Chef Caseiro - Tarteletes de arroz doce tipo Kheer

Classificação 0/5
Triture as bolachas maria e reserve. Derreta a manteiga e junte às bolachas misturando bem. Divida as bolachas em cada tartelete, acalque bem tanto o fundo como as laterais e leve ao frigorífico cerca de 2 horas para endurecer. Corte algumas amêndoas em cubinhos e coloque numa frigideira junto com algumas amêndoas inteiras para tostarem um pouco e reserve. Retire as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e coloque as sementes, a vagem aberta ao meio, a casca de laranja, o açúcar, o leite e as natas na panela até começar a ferver. Acrescente o arroz e as amêndoas em cubinhos tostadas ao leite, e misture sempre, em lume brando, até a arroz absorver o leite e ficar com uma consistência cremosa (prove e certifique-se que o arroz está bem cozido). Retire a casca de laranja e a vagem de baunilha, coloque o arroz nas tarteletes e deixe arrefecer. Decore com as amêndoas inteiras e os corações e sirva com a romã.

Receita de Susana Machado, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'