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Chef Caseiro: Tarte folhada de frutas

Classificação 0/5
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Desenrole a massa folhada sobre a tarteira, mantendo o papel vegetal e pique o fundo da massa com um garfo. 
  • Leve ao frigorífico a massa folhada por 20 minutos. 
  • Após os 20 minutos ,coloque a massa folhada no forno, até esta crescer e ficar dourada.
  • Para o creme de pasteleiro, junte o leite e a vagem de baunilha e leve ao lume até levantar fervura. 
  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. 
  • Seguidamente, junte a farinha e o amido de milho peneirados a esta mistura e bata até obter uma mistura homogénea. 
  • Retire a vagem de baunilha e junte metade do leite na mistura anterior e bata mais um pouco.
  • Verta este conteúdo da batedeira no restante leite e leve novamente ao lume , mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume e junte o licor de laranja. 
  • Cubra a superfície do creme com papel vegetal , para evitar que forme uma película e leve o creme ao frigorífico, até arrefecer. 
  • Seguidamente, espalhe o creme sobre a massa folhada e alise com uma colher. 
  • Decore com as frutas cortadas finamente. 
  • Sirva a tarte de frutas bem fresca.

Receita de Maria Fernanda Barros, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não