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Chef Caseiro : Tarte de Queijo Brie e Cebola Caramelizada

Classificação 0/5
  • Pré-aquecer o forno a 190º.
  • Começar por laminar a cebola e coloca-la a caramelizar numa frigideira anti-aderente com manteiga já quente. 
  • Deixar amolecer apenas, sem que aloure demais, cerca de 5 minutos. Reservar. 
  • Preparar e lavar os restantes legumes. 
  • Levar a triturar na picadora, os dentes de alho, o pimento, a courgette com casca, o cebolinho e o mangericão. 
  • Bater os ovos, juntar o leite, e temperar com sal e pimenta. Juntar a mistura dos legumes aos ovos e misturar bem.
  • Este preparado fica um pouco liquido mas posteriormente no forno ganhará a devida consistência. 
  • Preparar a massa filo, pincelando cada folha com um pouco de azeite e sobrepo-las. 
  • Numa travessa de ir ao forno colocar a massa filo sobre uma folha de papel vegetal e rechear com o preparado dos legumes com ovo, deixando margem para dobrar as pontas.
  • Dobrar então ligeiramente os limites da massa sobre o recheio.
  • Levar ao forno cerca de 10-12 minutos até o preparado começar a ganhar consistência.
  • Nessa altura colocar as fatias do queijo brie e de seguida a cebola caramelizada por cima. 
  • Voltar a levar ao forno por mais 8-10 minutos. 
  • Prestar atenção para não deixar a cebola tostas.
  • Retirar do forno, decorar com salsa picada, 2 folhas cortadas de mangericão fresco e o tomate cereja cortado em quartos.
  • Servir acompanhada de salada.

Receita de Susana Ferreira, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim