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Chef Caseiro: Tarte de maçã e uvas com mascarpone

Classificação 0/5
  • Cortamos as uvas em metades e retiramos as grainhas;
  • Descascamos as maçãs, retiramos o caroço, cortamos em gomos e, seguidamente, em pedaços com 1 cm aproximadamente. 
  • Reservamos. 
  • Forramos a forma de tarte com a massa, picamos a base com um garfo e levamos ao forno pré-aquecido a 175º por 5 minutos.
  • Entretanto, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até duplicarem o volume, momento em que adicionamos o mascarpone e continuamos a bater. É normal que fiquem uns pequenos grumos de queijo sem misturar, mas não se preocupem, acabarão por derreter. 
  • Adicionamos a maçã cortada e mexemos. 
  • Retiramos a forma do forno, na qual vertemos o preparado anterior. 
  • Cobrimos com as uvas, deixando a pele para cima. 
  • Cozinhamos durante mais cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de cobrir com papel de alumínio a meio da cozedura, para não queimar por cima. 
  • Quando cozida, retiramos do forno, deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com açúcar em pó.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não