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Chef Caseiro - Tarte de batata doce com especiarias

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Num tacho cozer a batata doce até de puder desfazer. Depois de cozida, escorrer e colocar num tabuleiro partida em pedaços a arrefecer. Entretanto, triturar a bolacha com a manteiga e colocar numa base de tarte previamente untada com manteiga. Tendo a base pronta, coloca-se no frigorífico enquanto se prepara o recheio. Numa tigela, começa-se por bater os ovos com o açúcar até formar um creme macio. Adiciona-se a lata de leite condensado e as natas, envolvendo bem todos os líquidos. De seguida, esmaga-se a batata doce com um garfo e adiciona-se ao preparado anterior triturando com a varinha mágica de modo a se obter um creme sedoso. Por último, as especiarias, uma pitada de sal e umas gotas de limão (apenas para cortar um pouco o doce) e passa-se de novo a varinha. Prova-se e, se necessário, retificam-se as especiarias a gosto. Tirar a base do frio e colocar o recheio. Levar ao forno, previamente aquecido a 180C, durante cerca de 40 minutos. Verificar com o teste do palito, quando sair limpo, a tarte está cozida. Opção: servir a tarte com nozes caramelizadas e chocolate derretido.

Receita de Sancha Nair, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'