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Chef Caseiro : Tarte Banoffee

Classificação 0/5
  • Triture as bolachas num processador ou manualmente.
  • Junte 100 gr. de manteiga e misture até que fique bem incorporada nas bolachas, formando uma massa.
  • Com esta massa, forre uma forma de tarte, rectangular, e com as mãos, faça pressão de forma a que a massa fique uniformemente distribuída na base e nos lados.
  • Leve ao frigorífico até que fique bem firme.
  • Prepare o caramelo salgado, misturando o açúcar com a restante manteiga numa frigideira anti-aderente, em lume médio, e mexendo sempre, até que o açúcar derreta. 
  • Adicione o leite condensado, a flor de sal e deixe ferver um pouco até que engrosse e escureça ligeiramente, sem deixar de mexer. 
  • Desligue o lume e deixe o caramelo descansar e arrefecer um pouco. 
  • Espalho o caramelo sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  • Antes de servir, corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o caramelo. 
  • Bata as natas até que formem picos e com uma colher de sobremesa, forme pequenos montinhos, cobrindo as rodelas de banana.
  • Termine polvilhando a gosto com raspas de chocolate preto e chocolate branco.
Receita de Célio Cruz, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não