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Chef Caseiro - Tagliatelle integral com anchovas, pinhões e passas

Classificação 0/5
Coloca-se a água ao lume, tempera-se com sal e assim que estiver a ferver, acrescenta-se a massa. Lamina-se finamente o alho e frita-se em um pouco de azeite, juntamente com as anchovas. Assim que as anchovas tiverem derretido, acrescenta-se as passas e os pinhões. Frita-se 1 ou 2 minutos e acrescenta-se o vinho tinto. Deixa-se evaporar completamente o álcool do vinho e acrescenta-se a polpa. Deixa-se apurar e engrossar um pouco o molho e tempera-se com pimenta e eventualmente sal (se precisar). Quando a massa estiver cozida, adiciona-se ao molho com um pouco da água de cozer a massa - acrescentar a água de cozer a massa aos molhos ajuda a que este se agarre melhor à massa e ganhe um pouco mais de consistência. Coloca-se um fiozinho de azeite noutra frigideira e tosta-se as migalhas de pão, até estarem douradas e estaladiças. Escorre-se o excesso de gordura em papel absorvente. Está pronto a servir, polvilhado com o pão estaladiço e folhas de mangericão fresco.

Receita de Leonor Godinho, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'