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Chef Caseiro : Sformato de Alheira e Funcho

Classificação 0/5
  • Descasque as batas e coloque-as a cozer em abundante água com uma mão cheia de sal.
  • Passe o funcho por água. 
  • Retire as ramas e a parte de fora.
  • Divida o funcho em duas partes e corte em fatias aproximadamente de 5mm. 
  • Corte a cebola em fatias fininhas e ponha a refogar juntamente com o funcho num tacho com 3 colheres de azeite, meio copo d'agua e uma colher de café de sal.
  • Deixe refogar cerca de 15 minutos em lume médio até ficarem moles e semitransparentes. 
  • Escorra as batatas e esmague-as até obter uma massa lisa. Retire a pele da alheira.
  • Colque a alheira juntamente com a batata e misture tudo muito bem. 
  • Prove a massa para ver se está bem de sal.
  • Divida a massa em duas partes iguais. 
  • Pegue num pirex, unte com azeite e povilhe com pão ralado.
  • Retire os excessos do pão que não agarrou ao azeite e espalhe uma primeira camada de massa.
  • Em seguida coloque o queijo mozzarella e volte a por mais uma camada. 
  • Coloque o funcho, uma mão cheia de mozzarella e povilhe por cima com queijo parmesão e uma colher de pão ralado.
  • Leve ao forno pré -aquecido a 200 graos por cerca de dez minutos, até estar dourado por cima. 
  • Uma comida simples e deliciosa! Bom apetite!
Receita de Alessandra Veccia, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não