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Chef Caseiro: Salmão em fumeiro de chá com caramelo de laranja

Classificação 0/5
Num prato fundo, misturar a água, o açucar amarelo e o sal grosso. Colocar o salmão com a parte sem pele virada para baixo e deixar marinar durante cerca de 10 minutos. Entretanto, forrar o interior de uma wok (paredes e fundo) com papel de aluminio deixando uma sobra de 3 a 4 cm acima da borda da wok. Colocar no fundo da wok a mistura dos chás e o açucar branco. Colocar uma rede de culinária untada com azeite (daquelas onde se põem os bolos a arrefecer) dentro da wok mas certificando-se que fica levantada e com um espaço entre ela e o fundo da wok. Passar o lado da pele do salmão pelo liquido onde esteve a marinar e colocar sobre a rede que está dentro da wok, com a pele virada para baixo. Tapar a wok com a respectiva tampa e selá-la enrolando a toda a volta a margem de folha de aluminio que deixou quando forrou o seu interior. Colocar a wok num fogo alto e deixar aqquecer durante cerca de 6 a 8 minutos. Por esta altura, o interior da wok deve estar cheia de fumo daí o nome de fumeiro. Baixar o fogo para um lume brando e manter dessa forma durante 15 minutos. Findo este tempo, desliguar o fogo e manter a wok fechada por mais 15 minutos para permitir que os sabores do chá se entranhem bem na carne do salmão. Entretanto, espremer 2 laranjas, aquecer bem uma frigideira pequena antiaderente de fundo grosso e quando esta estiver bem quente deitar o sumo de laranja. Juntar a hortelã cortada grosseiramente e deixar reduzir até que o liquido ganhe a consistência de um caramelo. Servir o salmão regado com o caramelo de laranja e acompanhar com legumes baby salteados.

Receita de Ana Fernandes, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não