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Chef Caseiro: Risotto de bacalhau com grelos

Classificação 0/5
  • Coza as supremas de bacalhau em água abundante durante 10 minutos. 
  • Coe o caldo e mantenha-o quente. 
  • Desfie as supremas e reserve.
  • Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, mexendo até que amaciem.
  • Junte o arroz e envolva bem no refogado, até que o arroz fique translúcido e brilhante.
  • Refresque com o vinho branco e mexa o arroz até absorver o vinho.
  • Junte o grelos picados e envolva no arroz. 
  • Adicione 1 concha de sopa de água da cozedura do bacalhau e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita este passo da mesma forma até que o arroz fique cozido, cerca de 20 minutos. 
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
  • Por fim junte uma colher de queijo parmesão ralado e mexa rapidamente até que derreta e se dilua no arroz. 
  • Sirva imediatamente polvilhado com raspas de parmesão.
Receita de Paula Moita, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não