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Chef Caseiro : Queijadas de leite

Classificação 0/5
  • Para a MASSA junte a farinha com o açúcar e a manteiga em pedaços à temperatura ambiente.
  • Amasse bem até ter uma massa homogénea. 
  • Faça uma bola, envolva em papel aderente e leve ao frigorífico não menos de 1 hora.
  • Numa tigela junte o açúcar ao leite e bata para dissolver bem. adicione as gemas, uma a uma mexendo bem, e por fim as claras. depois de bem mexido reserve durante 1 hora. 
  • Estenda a massa, bem fina, numa superfície enfarinhada e corte em círculos para forrar as formas de queques untadas com manteiga. 
  • Deite o preparado de leite nas formas sem encher e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas( no meu leva cerca de 20min). 
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer numa rede. 
  • DICA: para variar pode substituir o leite por 500g de requeijão ou queijo fresco.

Receita de Sónia Gomes, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não