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Chef Caseiro: Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores

Classificação 0/5
  • Amanhe o polvo e lave-o muito bem. 
  • Depois de sovado, volte a lavá-lo e separe-lhe os tentáculos inteiros. 
  • Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e os alhos picados, vá mexendo uma vez por outra e, quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, rapidamente adicione a água e o vinho e a malagueta, junte-lhe o polvo aos raios se forem grandes. 
  • Deixe cozer o polvo quando vir que está cozido junte as batatas inteiras com um golpe e deixe coser. 
  • Mexa sempre para não pegar no fundo do tacho. 
  • Quando vir que as batatas estão ao seu gosto, retire do lume e deito num tabuleiro que possa ir ao forno. 
  • Deite a margarina no tabuleiro por cima do polvo. 
  • Vai ao forno para alourar o polvo e as batatas. 
Sirva acompanhado de fatias de pão caseiro.

Receita de Érica Ferreira Costa, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'